Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексея ГусеваФото Алексея Гусева

Адыгея получит 100 млн. рублей из федерального бюджета на развитие дорожной сети. Соответствующее распоряжение подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В документе, опубликованном на сайте правительства России, говорится, что  средства предоставляются для достижения целевых показателей региональных программ, предусматривающих осуществление крупных особо важных для социально-экономического развития Российской Федерации проектов.

Как прокомментировали в региональном министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, средства направят на 2-ю очередь дороги в обход Майкопа. Сейчас ведется корректировка проекта, строительные работы планируется начать осенью.

– Развитие автодорожной сети, качественное проведение ремонта трасс –  одна из актуальные тем для Адыгеи. Наша цель – создать в республике логичную и безопасную транспортную систему. Мы не раз обсуждали на уровне федерального центра вопросы совершенствования инфраструктуры региона. Наши инициативы находят поддержку, – прокомментировал Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Всего на развитие автомобильных дорог в регионах России выделено 6,1 млрд. рублей. Средства предусмотрены в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

02.04.2018 в 12:51