Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Азамат Дохов, Айдамир Тюльпаров, Бислан Непсо, Владимир Ингушев и Алий Пафов. Фото из архива Салима БастоАзамат Дохов, Айдамир Тюльпаров, Бислан Непсо, Владимир Ингушев и Алий Пафов. Фото из архива Салима Басто

В Волгограде завершился с чемпионат по дзюдо среди мужчин и женщин «Юность России». Победители этих соревнований допускаются к финалу чемпионата России и Кубка России по дзюдо.

Адыгею на соревнованиях представляли спортсмены Центра спортивной подготовки сборных команд Адыгеи (ЦСПСКРА, директор Заид Коблев) и СШОР по борьбе дзюдо имени Якуба Коблева (директор Хазрет Куваев). Они завоевали медали разного достоинства.

Так, среди женщин в турнире отличились подопечные СШОР по дзюдо. Три дзюдоистки стали победительницами в своих весовых категориях: Ульяна Ткаченко (48кг, тренер Алий Адзинов), Рузана Калабиева (52кг, тренеры Махмуд Дагужиев, Роман Оробцов и Байзет Беданоков), Виктория Зайцева (78кг, тренер Саида Меремова).

В турнире среди мужчин успешно выступили представители ЦСПСКРА. Золотая медаль у Азамата Дохова (60кг,тренеры Бислан Непсо, Бислан Дохов),бронзовая медаль у Алия Пафова (60кг,тренеры Бислан Непсо, Бислан Акушев). Две серебрянные медали у воспитанников тренера Салима Басто: Айдамир Тюльпаров в категории 81 кг и Владимир Ингушев  – в 90кг.

Ульяна Ткаченко, Рузана Калабиева, Азамат  Дохов, Алий Пафов и Айдамир Тюльпаров являются студентами Института физической культуры и дзюдо АГУ (директор Айдамир Бгуашев). Впереди у наших борцов дзюдо всероссийские соревнования, чемпионат ЮФО, чемпионат России.

02.04.2018 в 11:30