Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артура Лаутеншлегера/САФото Артура Лаутеншлегера/СА

Месячник по наведению санитарного порядка в населенных пунктах Адыгеи пройдет в течение апреля. Соответствующее распоряжение подписал глава республики.

Сегодня на планерном совещании Мурат Кумпилов поручил членам Кабинета министров РА и главам муниципалитетов принять необходимые меры для приведения в порядок населенных пунктов республики, общественных территорий, популярных мест отдыха, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

 – Погода позволяет активно включаться в работу по наведению чистоты в каждом населенном пункте. Важно, чтобы эта работа проводилась не для «галочки». Наша республика – наш общий дом, его постоянно нужно содержать в чистоте, заботиться о благоустройстве. Необходимо убрать замусоренные после зимы места в зонах отдыха, привести в порядок защитные лесопосадки. Обратите внимание на придорожные полосы, ликвидируйте стихийные свалки. Для этого используйте все способы влияния на нарушителей, вплоть до установления «фотоловушек», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Главам муниципалитетов рекомендовано составить график проведения субботников, своевременно обрезать старые деревья и высаживать новые, согласовать межведомственное взаимодействие по благоустройству территорий. По мнению Мурата Кумпилова при участии общественности и местных СМИ необходимо создать ситуацию нетерпимости к нарушителям чистоты и санитарного порядка.

02.04.2018 в 15:42