Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артура Лаутеншлегера/САФото Артура Лаутеншлегера/СА

В центре спортивной подготовки по борьбе самбо прошло первенство республики среди юношей 2004-2006 г.р. Оно стало отборочным этапом перед первенством Южного федерального округа.

В турнире приняли участие свыше 150 спортсменов со всей республики. По его итогам победители и серебряные призеры сформируют сборную Адыгеи для участия в следующем этапе соревнований, который пройдет в Армавире с 18 по 21 апреля.

Представлять республику на ЮФО будут 20 спортсменов в различных весовых категориях. Так, в весе 35 кг золото у Тамерлана Кушу (тренер Б. Совмен), а серебро у Адама Мельгоша (тренер А.Гомлешко). В весовой категории 38 кг 1 место завоевал Рамазан Коблев (тренер Р. Джаримок), вторым стал Довлет Снахо (тренер Х.Дзыбов). В весовой категории  42 кг золото у Руслана Даурова (Д. Хакуринов), а серебро увез домой Алий Шхафижев (тренер С.Меретуков).

В весовой категории 46 кг лучшим был Магамет Анчок (тренер Р. Джаримок), вторым стал Расул Наш (тренер Н.Джаримок).  В остальных весовых категориях первые и вторые места соответственно: 50 кг – Натан Минасян (С.Меретуков) и Тагир Сташ (тренер А.Четыз), 54 кг – Асхад Меремов (тренер Б.Акушев) и  Амир Хачемизов (Р.Оробцов), 59 кг – Эльдар Губжоков (тренер Х.Гуатыж) и  Каплан Кушпов (Н.Джаримок), 65 кг – Ислам Янок (тренер Б.Совмен) и Айтеч Дидичев (тренер Х.Гуатыж), 71 кг – Батыр Арданов (тренер М.Шнахов) и Астемир Мамхо (тренер З.Ачмиз).

В самой тяжелой весовой категории  (+71 кг)  золото завоевал Самир Архипов (тренер Е.Демченко), серебро  – Ваган Григорян (тренер Р.Оробцов).

02.04.2018 в 14:28