Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото комитета по физической культуре и спорту МайкопаФото комитета по физической культуре и спорту Майкопа

Открытый чемпионат Майкопа по джип-спринту, который прошел в минувшие выходные в станице Ханской, объединил 30 экипажей из Адыгеи и Краснодарского края.

Они стартовали в 4 различных категориях, которые отличались степенью подготовленности автомобилей, количеством изменений в конструкции и сложностью трассы.

– Экипажи соревновались на время, задача экипажа показать самое минимальное время в заезде. Протяженность одного круга трассы соревнования составляет не более 3 км. Общее количество кругов  – не
менее трех, – рассказал главный судья соревнований Александр Тынянский.

Для соревнований была специально подготовлена трасса в станице Ханской. Она представляет собой замкнутую кольцеобразную кривую с различным покрытием и различными искусственными и естественными препятствиями. Подготовку трассы осуществляли одни из организаторов соревнований – сообщество автолюбителей бездорожья станица Ханской и Майкопа.

В категории «Стандарт» принимали серийные полноприводные автомобили, имеющие минимальные изменения в конструкции и соответствующие требованиям ПДД России. В этой категории соревновались 6 экипажей, первыми к финишу пришла команда на УАЗе: первый водитель – Андрей Климентьев (с.Коноково) и  второй водитель – Михаил Савва.

Во второй зачетной группе «ТР-1» могли соревноваться автомобили, имеющие различные конструктивные изменения. В том числе оборудованные лебедкой. Здесь собралось 11 экипажей, однако 8 из них выбыли по ходу прохождения трассы. До финиша добрались только три машины. Первыми это сделали Юрий Дудник из Армавира (второй водитель Денис Водогреев) на «Сузуки».

Следующая зачетная группа «ТУРИЗМ» («ТР-2»): серийные автомобили на базе автомобиля УАЗ (или аналог), специально подготовленные для участия в соревнованиях по трофи-рейдам. В этой категории было заявлено 10 машин, однако к финишу добрались только два экипажа: Аслан Хот из Понежукая (второй водитель Аслан Хуако) на УАЗе был первым. Алексей Андрощук из Майкопа (второй водитель Александр Пономарев) на «Патриоте» финишировал вторым.

В самой сложной категории «СПОРТ» («ТР-3»), куда входят сильно измененные серийные автомобили и прототипы свободной конструкции, которые могут быть в том числе самоходными транспортными средствами, – так называемые «котлеты» – финишировать не смог никто.

Экипажи, занявшие 1, 2 и 3 места в зачетных группах, наградили кубками, призами и дипломами организаторов соревнований –  комитета по физической культуре и спорту МО «Город Майкоп».  

02.04.2018 в 18:00