Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: cheltv.ruФото: cheltv.ru

На сегодняшний день в медицинские организации обратились более 40 жителей Адыгеи, пострадавшие от укусов клещей. Из них 14 – дети. Укусы клещами зарегистрированы в 6 муниципалитетах республики. Больше всего случаев зафиксировано в Майкопе – 29 (около 71%).

Не зарегистрированы случаи укусов в Гиагинском и Шовгеновском районах, городе Адыгейск.

Сначала года на наличие возбудителей клещевых инфекций исследовано более 20 клещей. Возбудителей клещевых инфекций не обнаружено.

Одним из важных мероприятий, предостерегающих от укусов клещей, является неспецифическая профилактика. Она включает применение специальных защитных костюмов или приспособленной одежды, которая не должна допускать заползания клещей через воротник или рукава. Концы брюки следует заправлять в носки и сапоги. Желательно носить светлую одежду, поскольку на ней лучше замечен клещ, – рассказала главный специалист-эксперт отдела эпид надзора Управления Роспотребнадзора по Адыгеи Нурият Шовгенова.

За аналогичный период случаи укусов были зарегистрированы во всех районах и городах республики. За помощью обратились 43 человека из них 15 – дети.

05.04.2018 в 14:53