Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото expert17.ruФото expert17.ru

В досрочном периоде единого государственного экзамена в Адыгее принимают участие три выпускника прошлых лет. Для них подготовлен пункт проведения экзамена (ППЭ) на базе гимназии №1 Красногвардейского района.

– Как и в прошлом году, все аудитории и штаб пункта проведения ЕГЭ охвачены онлайн-видеонаблюдением, обеспечено офлайн-видеонаблюдение в коридорах и на входе в ППЭ, – рассказала руководитель Государственной аттестационной службы системы образования республики Лариса Милосердина.

В Адыгее участники досрочного периода выбрали для сдачи ЕГЭ обществознание, профильную математику, историю, биологию и химию. Экзамены проходят в штатном режиме, без нарушений.

В период проведения ЕГЭ в досрочный период функционирует ситуационный центр на базе Государственной аттестационной службы системы образования Республики Адыгея (ГАС). Для работы в нем аккредитованы три наблюдателя из числа сотрудников ГАС.

Состав общественных наблюдателей на досрочный период сформирован из числа студентов вузов, расположенных на территории республики.  В день проведения экзаменов в пункте присутствуют не менее двух общественных наблюдателей, а также по одному в региональном центре обработки информации и пункте проверки заданий.

– Все лица, привлекаемые к организации и проведению досрочного периода ЕГЭ, прошли подготовку как на федеральном, так и региональном уровне, в том числе и региональный корпус общественных наблюдателей. В республике созданы все условия для проведения объективных экзаменов, – рассказала первый заместитель министра образования и науки республики Надежда Кабанова.

Досрочные экзамены проходят по всей стране с 26 марта по 11 апреля с применением новых технологических решений – печать контрольно-измерительных материалов в пункте проведения экзамена и сканирование их в штабе ППЭ.

05.04.2018 в 10:05