Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице республики финишировал чемпионат по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, проведенный в структуре спартакиады регионального отделения спортивного общества «Динамо». 

В стрелковом тире подразделения ОМОН территориального отдела Росгвардии в меткости и мастерстве владения пистолетом Макарова соревновались 15 команд. Это – представители территориальных органов различных силовых структур Адыгеи: Росгвардии, МВД, УФСБ, УФСИН и УФССП. Участники соревнований поражали мишени в статическом положении и в движении, где проявляются меткость и навыки скоростной стрельбы.

Лидерство в чемпионате завоевала сборная команда росгвардейцев – бойцов спецподразделений СОБР и ОМОН. Вторую ступень пьедестала заняли росгвардейцы – сотрудники вневедомственной охраны. Третье призовое место в турнире завоевали сотрудники полиции – стрелки межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский». 

– Наряду с опытными специалистами в командах все чаще становятся заметны молодые сотрудники. Для них такие соревнования – отличная возможность показать навыки и умения в стрельбе. Ну, а побеждает, безусловно, тот, у кого больше стрелковой практики, – сказал организатор турнира заместитель председателя общества «Динамо» полковник внутренней службы Александр Леваков. 

По итогам соревнования победители получили кубки, дипломы и памятные медали. В августе лидеров турнира регионального уровня ждут Всероссийские соревнования по стрельбе в честь 95-летия спортивного общества «Динамо». Федеральный турнир пойдет во Владимирской области.

06.04.2018 в 11:35