Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артура Лаутеншлегера/САФото Артура Лаутеншлегера/СА

В боевой расчет пожарно-спасательных подразделений МЧС по Адыгее введены шесть беспилотных летательных аппаратов. Спасатели будут использовать их при ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров, сообщили в пресс-службе ведомства.

 – Использование беспилотных летательных аппаратов, робототехнических комплексов и других образцов передовой техники позволяет качественно улучшать ход поисково-спасательных операций. С тем, что не под силу человеку или выполнимо с риском для жизни, легко справляются новейшие технологии спасения, – прокомментировали в МЧС по Адыгее.

Беспилотники могут помочь установить точные координаты происшествия, ограничить зону поиска, получить другие подробности, которые влияют на ход спасательной операции. С их помощью проводят мониторинг пожароопасной и паводковой обстановки, разведку путей движения, осуществляют фото- и видеодокументирование.

Использование тепловизора, входящего в комплектацию беспилотных воздушных судов, позволяет также выявлять скрытые очаги возгорания, прогнозировать обрушения конструкций и сооружений путем определения температуры поверхностей, добавили в ведомстве.

10.04.2018 в 11:51