Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ОНФ по АдыгееФото: ОНФ по Адыгее

Мост через реку Улька в хуторе Грозном Майкопского района находится в аварийном состоянии.

Сигнал о том, что сооружение требует срочного капремонта, поступил в региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Адыгее от местных жителей. Они пожаловались на бездействие властей в этой ситуации. Как выяснили активисты организации, переписка с органами власти по этому вопросу, которая началась еще в 2010 году, так и не принесла результата.

 – Выехав на место, мы убедились, что мост действительно находится в ветхом состоянии и практически непригоден для эксплуатации. Часть переправы разрушилась, бетонные плиты под воздействием транспорта сдвигаются. Жизнь жителей, проживающих за рекой, подвергается опасности, а в случае возникновения экстренной ситуации транспорт спецслужб не сможет к ним добраться, – прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в РА Анатолий Лелюк.

Такие случаи уже были. В частности, когда сгорел дотла дом в хуторе, пожарная машина добиралась по объездному пути через поля по бездорожью.

По информации администрации Майкопского района, работы по расширению и ремонту моста будут проведены до конца апреля. После ремонта моста в эти же сроки будет проведена нарезка, отсыпка и грейдирование дороги по улице Полевой. Решение вопроса представители регионального отделения ОНФ в республике взяли под контроль.

10.04.2018 в 14:28