Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: aganim.ruФото: aganim.ru

Фонд кино подвел итоги очередного конкурса на получение государственной финансовой поддержки на модернизацию кинозалов.

По итогам конкурса будет выделено около 10 миллионов рублей на техническое переоснащение 2-х муниципальных учреждений культуры Красногвардейского и Кошехабльского районов Адыгеи.

Как отметили в Центре народной культуры Адыгеи, размер выделяемых средств, как и прежде, не превышает сумму в 5 миллионов рублей на переоборудование одного кинозала. Обязательным условием является окончание работ и начало кинопоказа не позднее 15 декабря 2018 года. Также до конца 2021 года кинотеатры, переоборудованные за счет средств Фонда кино, должны показывать не менее 50% сеансов отечественных фильмов в каждом квартале календарного года.

Отдел кинопроката Центра народной культуры Адыгеи непрерывно оказывает районным организациям, занимающимся показом фильмов, организационно-методическую и техническую помощь  в формировании пакета документов по данной программе, а также планирует и в 2019 году продолжить работу на получение субсидий с другими районами.

В рамках программы модернизации всего за период 2016-2017 годов уже поддержано 3 кинозала: в Гиагинском и Майкопском районах, городе Адыгейске. Общий объём инвестиций на модернизацию муниципальных кинозалов на текущий момент составил около 25 миллионов рублей. Благодаря программе поддержки кинотеатров малых городов России, осуществляемой Фондом кино, зрители могут увидеть фильмы в форматах 2D и 3D.

11.04.2018 в 12:46