Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: 75.rodina.newsФото: 75.rodina.news

Корпуса создают для оперативного реагирования на возгорания до приезда профессиональных бригад в отдаленных населенных пунктах республики.

Новые посты откроют в селе Вольное Кошехабльского района, в поселке Афипсип Тахтамукайского района, а также два – в станицах Даховская и Кужорская Майкопского района.

 – МЧС продолжает развитие корпуса добровольной пожарной охраны в самых удаленных сельских пунктах республики. Мы создает посты там, где нет федерального и регионального пожарного подразделения, и куда не можем добраться вовремя в рамках технического регламента. Для сельской местности время прибытия на место пожара не должно превышать 20 минут, – прокомментировал заместитель начальника отдела организации пожаротушения МЧС по РА Максим Рыбакин.

Добровольцы будут реагировать на пожары до прибытия основных сил пожарной охраны и нести круглосуточные дежурства. Корпуса оснащаются всей необходимой профессиональной техникой и полным арсеналом пожарно-технического вооружения.

Добровольная пожарная охрана в Адыгее объединяет около 1400 человек. С начала года на территории республики произошло свыше 50 пожаров, в которых спасены 93 человека и материальные ценности на сумму более 90 млн. рублей.

11.04.2018 в 11:00