Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото vashaterrasa.ruФото vashaterrasa.ru

Проверку в детском саду «Счастливый малыш» Тахтамукайского района  ведомство провело по жалобе местных жителей.

Как выяснилось, индивидуальный предприниматель игнорировал требования Закона «Об образовании в Российской Федерации». Подготовка детей к школе велась без лицензии Министерства образования и науки республики. В детском саду не приняты необходимые локальные нормативные акты, отсутствует программа подготовки детей к школе. В письменных договорах с родителями отсутствуют сведения о фактически предоставляемых им платных образовательных услугах. Дети зачислялись в группу без предоставления родителями медицинской и прививочной карты ребенка, СНИЛС и медицинского полиса.

 – Выявлено три факта причинения во время игр и развивающих занятий телесных повреждений двум малышам. Причем после них детям не оказали необходимую медпомощь, о травмах не сообщили  родителям. Установлен и факт угроз воспитателя заклеить четырехлетнему ребенку скотчем рот, – прокомментировали в прокуратуре Адыгеи.  

Комиссией, в которую вошли специалисты Управления МЧС России и Роспотребнадзора, установлены многочисленные нарушения противопожарных и санитарных требований.

 – Будет рассмотрен вопрос о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности. В Тахтамукайский районный суд направлено исковое заявление о прекращении деятельности детского сада, – добавили в прокуратуре республики.

Сейчас в Адыгее 126 детских садов.

12.04.2018 в 17:55