Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексея ГусеваФото Алексея Гусева

Глава Адыгеи  Мурат Кумпилов сегодня обсудил с генеральным консулом Армении в ЮФО  (г. Ростов-на-Дону) Варданом Асояном перспективы развития сотрудничества между Адыгеей и Арменией.

Мурат Кумпилов отметил, что представители армянской общины принимают активное участие в общественной жизни, во всех праздничных и торжественных мероприятиях, вносят свой вклад в развитие разных сфер экономики республики.

 – Мы ценим конструктивное и поступательное развитие отношений между Россией и Арменией. На региональном уровне также готовы к продолжению полноценного диалога и налаживанию партнерских отношений с армянской стороной. Будем рассматривать ваши предложения и делиться своими наработками, – отметил глава РА.

Генконсул Армении в ЮФО поблагодарил Мурата Кумпилова за прием и передал также слова благодарности от представителей армянской общины. По его мнению, в Адыгее созданы все условия для сохранения национальной идентичности армян. Вардан Асоян также сообщил, что в Армении большой популярностью пользуются известные бренды республики – адыгейский сыр, майкопский паркет. При этом есть потребность в дальнейшем развитии деловых, культурных, гуманитарных связей.

 – Нам важно сформировать конструктивный диалог культур народов, проживающих в республике. И мы нацелены на сохранение мира и межнационального согласия – это основа, которая позволяет нам развиваться, – подытожил глава Адыгеи.

13.04.2018 в 18:06