Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексея ГусеваФото Алексея Гусева

Три банка Италии, представители которых вошли в состав прибывшей в Адыгею итальянской делегации, готовы вкладывать в совместные проекты Адыгеи и Италии, об этом заявил журналистам посол Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччиано.

 – Банки готовы обеспечить прямое финансирование для всех итальянских компаний, которые собираются реализовывать совместные проекты с бизнесменами из Адыгеи. А также инвестировать в поставки итальянского оборудования, – заявил  посол Итальянской Республики в Российской Федерации.

Говоря о финансовой сфере, Паскуале Терраччиано также подчеркнул, что Италия считает ошибкой приостановку из-за введения антироссийских санкций летом 2014 года финансирования проектов малого и среднего предпринимательства России Европейским банком реконструкции и развития. Он заявил, что Италия сейчас проводит серьезную работу по возобновлению финансирования.

Сегодня в Адыгею с рабочим визитом прибыла делегация предпринимателей из Италии. Цель бизнес-миссии – расширение торгово-экономического сотрудничества с Италией, налаживание и развитие деловых контактов между хозяйствующими субъектами Адыгеи и Итальянской Республики.

17.04.2018 в 14:32