Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Адыгее провела внеплановую проверку МУП «Майкопводоканал». Жалобы об ухудшении качества водопроводной воды поступили в прокуратуру от местных жителей.

Управлением установлено, что МУП «Майкопводоканал» в нарушение Федерального закона РФ «О водоснабжении и водоотведении», Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН не обеспечена подача безвредной по химическому составу, имеющей благоприятные органолептические свойства (превышение мутности) питьевой воды населению Майкопа, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгея.

Органом контроля юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Административный материал в отношении предприятия направлен в мировой суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время МУП «Майкопводоканал» принимаются меры к устранению нарушений требований федерального законодательства.

Рассмотрение административного производства, предписания органа контроля и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры республики.

17.04.2018 в 10:35