Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексея ГусеваФото Алексея Гусева

В столице Адыгеи с 21 по 28 апреля пройдут командное Первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия и личные Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов до 21 года.

Участие в первенстве, которое является отборочным этапом на первенство мира 2018 года, примут сильнейшие стрелки России. Команду Республики Адыгея будут представлять 14 спортсменов.

Юниоры сразятся как в олимпийских упражнениях (10 видов), так и в неолимпийских. Во второй раз в истории турнира стрелки будут соревноваться в новом упражнении «пневматический пятизарядный пистолет».

– Это первый официальный турнир в новом стрелковом тире, открытом в прошлом году. На сегодняшний день есть все необходимые разрешительные документы, тир к проведению соревнований готов – мы получили необходимое оборудование, вопросы размещения решены. Сейчас мы принимаем предварительные заявки на участие в соревнованиях. Республика полностью готова к приезду спортсменов и проведению турниров такого высокого уровня, – рассказал «СА» начальник отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства республиканского спорткомитета Сергей Кузнецов.

Торжественная церемония открытия соревнований состоится в воскресенье, 22 апреля, в 14 часов.

Сразу после завершения соревнований, с 30 апреля по 6 мая, в Адыгее пройдет чемпионат России по пулевой стрельбе.

19.04.2018 в 12:30