Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрации МайкопаФото администрации Майкопа

Особое внимание большой патриотической акции уделяет глава Майкопа Андрей Гетманов. На заседании городского оргкомитета по подготовке к празднованию 73-летия Победы он подчеркнул, что нужно приложить все усилия для того, чтобы шествие «Бессмертного полка» стало по-настоящему масштабным событием.

– День Победы – великий, священный праздник, его отмечают в каждом доме, в каждой семье. Наша задача – привлечь к участию в торжественных мероприятиях как можно больше жителей, создать в городе праздничную атмосферу и особый – патриотический – настрой, – отметил Андрей Гетманов.

Вопросы организации и проведения акции «Бессмертный полк» находятся на контроле руководства республики. В ходе заседания республиканского оргкомитета по подготовке к празднику, глава региона поручил продумать и организовать все мероприятия на высоком уровне с учётом предложений министерств, ведомств и муниципалитетов.

Участником шествия может стать любой желающий. Для этого желательно узнать биографию деда, прадеда или другого родственника – ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, не дожившего до наших дней. Эту информацию, включая воспоминания о ветеране, можно разместить на сайте полка polkrf.ru в разделе «расскажи о ветеране» или обратившись в штаб полка.

Кроме того, необходимо изготовить транспарант с фотографией участника Великой Отечественной войны и указать его фамилию, имя, отчество и воинское звание. Если фотография отсутствует, то можно изготовить транспарант без снимка. Участникам мероприятия запрещается использовать плакаты и иные агитационные материалы политического, национального и иного характера.

Сбор участников «Бессмертного полка» назначен на 11:00 на площади, а начнется шествие в 12:00 по маршруту: площадь им. Ленина – ул. Краснооктябрьская – ул. Пушкина – ул. Гагарина – городской парк, сообщили в администрации столицы Адыгеи.

Акция-шествие «Бессмертный полк» – это общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива, призванная сохранить в каждой семье, в каждом доме память о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.Организатором и координатором акции является Региональный штаб Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России».

Транспарант можно изготовить самому из ДВП, фанеры, пластика или любого другого подходящего материала белого цвета. Более подробную информацию можно узнать на сайте мэрии Майкопа.

19.04.2018 в 15:45