Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото МЧС России по РАФото МЧС России по РА

В соответствии с решением Совета безопасности Российской Федерации МЧС России проводит крупномасштабное командно-штабное учение. Отрабатываются действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

— В Адыгее будут отработаны вопросы ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья, — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по РА полковник внутренней службы Владимир Корстыгин.

Согласно замыслу учение проходит в три этапа. В первый день все силы были приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации. Во второй день предстояло организовать работы. Сегодня, в третий день, проходит ликвидация условных чрезвычайных ситуаций.

В учениях задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) во всех регионах страны. Это будут специально подготовленные силы и средства федеральных и региональных органов власти, а также организаций, предназначенные для предупреждения и ликвидации ЧС. К учениям привлечены пожарно-спасательные подразделения МЧС России. Особое внимание во время практических действий будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Практические действия все регионы страны будут отрабатывать по вводным, разработанным по наихудшей обстановке, которая может сложиться на территории отдельно взятого региона в период весеннего половодья и пожароопасного периода.

19.04.2018 в 10:50