Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрации МайкопаФото администрации Майкопа

Мотомарш «Дороги Победы – на Берлин 2018» прошел через Майкоп. В патриотической акции было задействовано порядка 10 экипажей. Они побывали на Центральном мемориале Майкопа, а затем – на мемориале погибшим защитникам Отечества по ул. Шоссейной.

Участников мотомарша встретили юнармейцы, участники военно-патриотических организаций, представители детских, молодежных и ветеранских общественных объединений.

Маршрут, который экипажи преодолели в течение одного дня, прошел через Краснодар, Майкоп, Туапсе и Сочи. Участники акции возложили цветы к мемориалам, установленным в память о павших воинах.

– В рамках нашего проекта мотоколонна пройдет по территории стран СНГ и Европы с флагами Победы, отдавая дань памяти и уважения всем солдатам, погибшим за свободу, и выжившим в годы Великой Отечественной войны и в нынешних вооруженных конфликтах, – уточнил один из организаторов акции Олег Шевлеков.

Акция «Дороги Победы – на Берлин 2018» посвящена 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию освобождения Кубани и Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков.

Организатором патриотического мероприятия выступил Всероссийский мотоклуб «Ночные волки». Мотопробег, приуроченный ко Дню победы, проходит ежегодно, но на Юге России стартовал впервые.

Мотомарш «Дороги Победы» планируют завершить 9 мая в Берлине.

23.04.2018 в 10:30