Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Евгения Епанчинцева / РИА НовостиФото Евгения Епанчинцева / РИА Новости

Как рассказали в Государственной аттестационной службе системы образования республики, в последние годы наибольшее число высокобалльников (80-99 баллов) и стобалльников по итогам единого госэкзамена приходится на русский язык, который является обязательным экзаменом. За период с 2015 по 2017 год их число составило 1541 человек (34,6% от числа всех высоко- и стобалльников).

100 баллов по русскому языку в республике ежегодно набирают примерно 0,7% участников (для сравнения по России таких – 0,5%).

– Список предметов, которые лучше других даются высоко- и стобалльникам, год от года колеблется. В 2017 году это были английский язык (28 человек), профильная математика и история (25), обществознание (23), биология (22), – рассказала руководитель Государственной аттестационной службы системы образования республики Лариса Милосердина.

Показать высокие результаты труднее всего участникам ЕГЭ республики, сдающим географию. За последние три года число высокобалльников по этому предмету составило 4 человека (0,1%), а набравших 100 баллов нет вообще.

В целом число стобалльников по всем предметам в Адыгее в период с 2015 по 2017 год составило 43 человека.

Среди наиболее популярных у высоко- и стобалльников нашей республики вузы – МГУ и СПбГУ. Часто они выбирают для поступления федеральные университеты и академии, ведущие технические, медицинские, экономические и гуманитарные вузы. В число наиболее популярных входят также вузы Южного федерального округа и региональные (АГУ, МГТУ).

24.04.2018 в 14:14