Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Егора СергееваФото Егора Сергеева

Cпортивно-туристские игры «Интерралли Белая – 2018» стартуют сегодня в горной части Адыгеи. В рамках игр будут разыграны Кубок России и Кубок Адыгеи по рафтингу.

Откроет «Интерралли Белая – 2018» чемпионат республики. Ожидается, что участие в нем примут 6 команд, три из которых представители Адыгеи. Главный судья соревнований – член Федерации рафтинга и гребного слалома Адыгеи Андрей Домарев.

Завтра, 26 апреля, стартует чемпионат России. Главным судьей этих соревнований выступит председатель Федерации рафтинга Краснодарского края Петр Карьянов.

– Соревнования включают в себя 4 дистанции: «Квалификация», «Слалом», «Длинная гонка» и «Параллельный спринт». В данный момент идет регистрация участников, – сказал президент Федерации рафтинга и гребного слалома Адыгеи Петр Фешин.

Помимо спортивных соревнований, в рамках «Интерралли Белая» пройдет фестиваль авторской песни «Первоцвет- 2018». Он стартует 29 апреля и завершится 1 мая. Исполнители из разных регионов России встретятся в районе станицы Даховской, на территории одного из туристических предприятий. Участники будут состязаться в нескольких номинациях: «автор», «исполнитель», «поэт» и «новое поколение». На фестивале также пройдет отбор конкурсантов для участия в Межрегиональном «Конкурсе CD» авторской песни.

Традиционные спортивно-туристские игры «Интерралли Белая» проводятся в Адыгее на протяжении более 40 лет. Соревнования собирают лучших водников — любителей и профессионалов со всей России.

25.04.2018 в 10:13