Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артура Лаутеншлегера/САФото Артура Лаутеншлегера/СА

Волонтеры из Адыгеи Артур Мелитонян и Мурат Хатков вошли в список победителей Всероссийского конкурса «Послы Победы». Ребята станут соорганизаторами Парада Победы и шествия Бессмертного полка в Москве и Санкт-Петербурге.

Артур Мелитонян и Мурат Хатков состоят в Адыгейском региональном штабе «Волонтеры Победы». На протяжении нескольких лет ребята принимают активное участие в добровольческой деятельности на территории республики и за ее пределами. Волонтерский опыт увеличивал шансы участников на победу в конкурсе. Заполнив конкурсную заявку, ребята должны были разместить в социальных сетях пост на тему: «Почему именно я должен стать Послом Победы».

– Я являюсь участником патриотических движений, цель которых – сохранение и передача памяти о подвигах и победах наших предков. Участие в организации самого главного праздника России, Дня Победы, для меня значит многое. Это большая честь, это дань моим дедам, которые отдавали жизнь для того, что бы я мог сохранить и передать память о них. Я должен стать послом Победы, чтобы вместе с самыми активными патриотами нашей страны сохранить память об этой страшной войне и не дать забыть о Великой Победе 1945 года, – сказал Артур Мелитонян.

Победителями конкурса стали 200 лучших добровольцев со всех уголков России. Они выступят соорганизаторами центральных мероприятий в День Победы в Москве и Санкт-Петербурге. «Послов Победы» также ждет обучение накануне 9 мая. Вместе с экспертами, организаторами и опытными волонтерами. Победители конкурса пройдут ряд тренингов, предварительный инструктаж и репетицию на месте проведения парада.

25.04.2018 в 18:05