Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото news.sputnik.ruФото news.sputnik.ru

Обустройство пешеходных переходов на дорогах республики в соответствии с национальными стандартами обсудили на заседании Кабинета министров Адыгеи, прошедшем сегодня под председательством премьер-министра Адыгеи Александра Наролина, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

По информации Минстроя Адыгеи, данная работа ведётся во исполнение поручения Президента России от 20 февраля 2015 № Пр-287 по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

На автодорогах республики находится свыше 1,6 тыс. пешеходных перехода, в том числе 476 – вблизи образовательных учреждений. В 2015-2017 годах обустроено в соответствии с нацстандартами 412 пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. На эти цели из республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований было направлено 82,5 млн. рублей.

В текущем году планируется завершить обустройство всех пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений во всех муниципальных образованиях республики. На эти цели предусмотрено около 10,3 млн. рублей. Следующим этапом станет приведение всех пешеходных переходах на автодорогах республики в соответствие с требованиями национальных стандартов.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поставил также задачу обследовать все пешеходные переходы возле образовательных организаций, при выявлении недочетов в обустройстве ограждений и переходов принять необходимые меры к приведению их в соответствие с требованиями. Кроме того, в последующей деятельности строго следовать плану выполнения работ и соблюдать договоренности по их софинсированию из муниципальных бюджетов, – отметил Александр Наролин. 

26.04.2018 в 18:11