Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото kinobeer.ruФото kinobeer.ru

В Адыгею с ознакомительной целью прибыли более 80 соотечественников из Сирии, Турции и других стран, которые сегодня обучаются в университетах Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Об этом «СА» сообщили в региональном комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

 

 – Это инициатива самих студентов. Здесь их встретили наши ребята – репатрианты, которые учатся в вузах в Майкопе. Для них эта встреча – возможность познакомиться, пообщаться, поделиться опытом. Поскольку все они в Россию приехали недавно, конечно, у них есть проблемы, связанные с адаптацией. И им будет интересно обменяться мнениями о том, как справляться со сложностями, – прокомментировали в комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Адыгеи.

По поручению руководства Адыгеи для ребят организована интересная программа. Утром делегация, которую от имени главы республики Мурата Кумпилова приветствовал министр образованияи и науки региона Анзаур Керашев, приняла участие в праздничных мероприятиях в столице Адыгеи, посвященных 1 Мая. Затем студенты-соотечественники отправятся в горную часть республики: побывают в Хаджохской теснине, на водопадах Руфабго.

В организации встречи студентов приняли участие Министерство образования и науки РА, региональные комитет по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, комитет по туризму и курортам, организовавший бесплатное посещение природных достопримечательностей, комитет по физической культуре и спорту, выделивший транспорт, а также Центр адаптации репатриантов РА.

01.05.2018 в 13:22