Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На выставке «Флора и фауна мира в марках и открытках» представлено более 100 марок и открыток 1930-1990 годов 20 века из 38 стран мира.

Филателистическая и филокартическая коллекции Национального музея представлены большим разнообразием тем, формами марок и открыток, стран издателей. На марках и открытках изображены самые значимые виды растений и животных, для каждой страны в отдельности.

Выставка «Флора и фауна мира в марках и открытках» продемонстрирует филателистическую коллекцию Александра Алексеевича Саус, приобретенную Национальным музеем Адыгеи в 2014 году. Александр Алексеевич был членом Всероссийского Филателистического Общества, свою коллекцию марок он начал собирать с 1978 года. Тематика коллекции разнообразна: культура, искусство, спорт, техника, флора, фауна и т.д. В его коллекции есть несколько редких марок, – отметили в Национальном музее Адыгеи.

Филателия (область коллекционирования, изучения и систематизации, почтовых марок) и филокартия  (область коллекционирования, изучения и систематизации открыток) активно используются в качестве образовательных и воспитательных средств в ряде стран Европы, а так же в Японии, Канаде, США и Австралии. Главными своими целями при создании выставки «Флора и фауны мира в марках и открытках» кураторы ставили не только знакомство посетителей с природой других стран через марки и открытки, но и развитие у подрастающего поколения интереса к этим видам коллекционирования, помогающим лучше понять историю и культуры своей страны.

04.05.2018 в 16:23