Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото из архива "Зори Майкопа"Фото из архива "Зори Майкопа"

В Сочи завершился первый тур  Международной премии «ART-Open world». Участие в нем приняли творческие коллективы и исполнители со всей России. Адыгею на конкурсе представил муниципальный детский ансамбль адыгского танца «Зори Майкопа».

На конкурсе ребята исполнили номер «Моя Адыгея», который высоко оценили члены жюри во главе с актером, кинорежиссером, хореографом Егором Дружининым.

Коллектив «Зори Майкопа» под руководством народного артиста Адыгеи, заслуженного артиста Кабардино-Балкарии Айдамира Наниза завоевал главный приз – гран-при Международной премии «ART-Open world».

Сейчас ребята готовятся ко второму туру, который пройдет с 11 по 13 мая в Ростове-на-Дону. Успешное выступление в этом туре позволит коллективу принять участие в церемонии открытия Чемпионата Мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля этого года.

Проект национального фестивального движения «Открытый Мир Искусства» («ART-Open world») – это инновационный проект, открывающий новые горизонты, удивительные перспективы и предоставляющий шанс быть просто замеченным. Самым талантливым и одаренным предоставляется возможность реализовать свои мечты в жизни и на сцене.

07.05.2018 в 17:00