Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото САФото СА

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов взял на контроль ситуацию с преступлением в ауле Псейтук. Об этом он сообщил на совей странице в инстаграм.

– Глубоко потрясен известием об убийстве в ауле Псейтук матери бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. Вместе с министром внутренних дел по РА Владимиром Анатольевичем Алаем, руководителем следственного управления СК РФ по РА Александром Павловичем Глущенко, главным федеральным инспектором аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергеем Леонидовичем Дрокиным выехал на место преступления. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Желаю выздоровления пострадавшим родственникам. Развитие ситуации держу на постоянном контроле, – написал Мурат Кумпилов.

В ночь на 10 мая в ауле Псейтук в доме, где проживали родители бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, обнаружено тело женщины с ножевыми ранениями. По информации следственных органов, погибшая – мать Мурата Ахеджака. Его отец и сестра пострадали в результате разбойного нападения и доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Официальных комментариев следственное управление Следственного комитета по Адыгее пока не дает.

Мурат Ахеджак родился 18 июля 1962 года в Майкопе. В 1999-м году стал председателем краснодарского краевого отделения партии «Яблоко». В декабре 2001 года назначен полномочным представителем администрации Краснодарского края в Законодательном собрании края, генеральным директором департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

22 апреля 2002 года стал заместителем главы администрации Краснодарского края по работе с Законодательным собранием Краснодарского края. С августа 2003 года Мурат Ахеджак — заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики. Кандидат технических наук. Он был женат, у него остались двое детей – сын и дочь. В декабре 2010 года он скончался после продолжительной болезни. Мурат Ахеджак похоронен в ауле Псейтук.

10.05.2018 в 18:13