Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото САФото СА

Следственным отделом по Тахтамукайскому району СУ СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.105 ч.2 п. «з» (убийство) и ст.162 ч.4 п. «в» (разбой). Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Адыгее.

10 мая в дневное время в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 79-летней местной жительницы. Еще двое граждан, мужчина, 1937 года рождения, и женщина, 1969 года рождения, в тяжелом состоянии госпитализированы. В настоящее время на месте преступления организована работа большой группы следователей-криминалистов, следователей по особо важным делам следственного управления СКР по Адыгее. Работу на месте курирует руководитель следственного управления СК России по Республике Адыгея Александр Глущенко, – прокомментировали в пресс-службе.

В ауле Псейтук 10 мая в доме родителей бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака обнаружено тело его матери. По информации следственных органов, в дом ворвались неизвестные, избили и ранили мать, отца и сестру Мурата Ахеджака. Мать скончалась на месте от полученных травм, отца и сестру доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сегодня же выехал на место преступления, заявив о том, что берет расследование под личный контроль.

– Глубоко потрясен известием об убийстве в ауле Псейтук матери бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. Вместе с министром внутренних дел по РА Владимиром Анатольевичем Алаем, руководителем следственного управления СК РФ по РА Александром Павловичем Глущенко, главным федеральным инспектором аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергеем Леонидовичем Дрокиным выехал на место преступления. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Желаю выздоровления пострадавшим родственникам. Развитие ситуации держу на постоянном контроле, – написал на своей странице в инстаграм Мурат Кумпилов.

Мурат Ахеджак родился в 1962 году в Майкопе. С 2002 года – заместитель главы администрации Краснодарского края по работе с Законодательным собранием Краснодарского края. С 2003 года — заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики. Кандидат технических наук. В декабре 2010 года Мурат Ахеджак скончался после продолжительной болезни. Похоронен в ауле Псейтук. Он был женат, у него остались двое детей – сын и дочь.

10.05.2018 в 20:43