В МГТУ открыли новую учебно-исследовательскую лабораторию

Открытие новой учебно-исследовательской лаборатории оценки качества и безопасности сырья и пищевых продуктов состоялось на технологическом факультете МГТУ, сообщили в пресс-службе вуза.
Лаборатория создана в рамках реализации Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».
– Проект «Разработка технологий производства качественных и безопасных напитков функционального назначения с использованием биологически активных компонентов нетрадиционного растительного сырья Северо-Кавказского региона», разработанный сотрудниками вуза под руководством доктора технических наук Хазрета Сиюхова, получил государственную поддержку, что позволило вузу открыть новую учебно-исследовательскую лабораторию, сообщили в МГТУ.
Лаборатория оснащена уникальным лабораторным оборудованием, которое позволит выполнять научные проекты и проводить исследования, связанные с определением качества и безопасности сырья и пищевых продуктов.