Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Аркадий КирносФото Аркадий Кирнос

XXVII Межрегиональный фестиваль казачьей культуры пройдет в поселке Тульском Майкопского района со 2 по 4 июня.

Участие в нем примут вокальные ансамбли, самодеятельные хоровые коллективы, мастера декоративно-прикладного и изобразительного искусства, отдельные исполнители, гармонисты-баянисты. Они представят свое творчество в четырех номинациях.

Оценивать выступления участников будет компетентное жюри, в состав которого войдут ведущие специалисты в области казачьего фольклора, народного хорового пения, музыковеды и выдающиеся деятели культуры и искусств.

Помимо конкурсных выступлений участников, в программе фестиваля научно–практическая конференция по вопросам казачьей культуры, мастер-классы, соревнования среди по традиционным казачьим играм и многое другое.

Организаторами проведения фестиваля являются Министерство культуры РФ, Министерство культуры РА, администрации города Майкопа и Майкопского района, Майкопский отдел Кубанского казачьего войска.

История фестиваля казачьей культуры берет начало в 1992 году. Тогда по инициативе казаков п. Тульского и при поддержке работников районного Дома культуры был впервые проведен фестиваль казачьей песни. Затем границы фестиваля расширились, он стал фестивалем казачьей культуры. С 1998 года ему присвоен статус регионального, а с 2015 года – межрегионального.

22.05.2018 в 16:11