Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба администрации МайкопаФото пресс-служба администрации Майкопа

Спартакиада школьников в 2018 году собрала рекордное число участников – более 10 тысяч ребят из всех школ Майкопа. Итоги соревнований подвели в городской администрации.

В рамках спартакиады были проведены состязания по таким популярным видам спорта, как футбол, волейбол, стритбол, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, легкая атлетика и легоатлетическая эстафета. Победители определились в двух подгруппах, которые были сформированы с учетом результатов прошлогодней спартакиады, – сообщили в администрации города.

В этом году лидерами стали команды СШ №3 и гимназии №5. Второе место в общекомандном зачете заняли спортсмены лицея №19 и СШ №28. На третьем месте – гимназия №22 и СШ №23 им. А.П. Антонова.

От имени мэра Майкопа Андрея Гетманова победителей и призеров спартакиады поздравили руководитель городского спорткомитета Дмитрий Щербанев и руководитель городского комитета по образованию Юлия Миллер.

Команды, показавшие высокий результат, получили ценные призы от городской администрации и спонсоров. Наградами были отмечены директора школ, а также наставники юных спортсменов – учителя физической культуры.

Спартакиада школьников проходила в столице Адыгеи с февраля по май. Организатором соревнований выступил городской комитет по физической культуре и спорту.

23.05.2018 в 15:42