Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото sambonsk.ruФото sambonsk.ru

В ауле Габукай Теучежского района прошло первенство Адыгеи по борьбе самбо среди юношей 2003-2005 годов рождения на призы имени Цуга Теучежа.

В турнире приняли участие около 100 спортсменов из всех уголков республики. Они доказывали свое превосходство на ковре в 9 весовых категориях. 

В весовой категории 38 кг лучшим оказался самбист из аула Ничерезий Мурат Тлехурай (тренер Алий Гомлешко), в весе 42 кг первое место завоевал Руслан Сташ из аула Габукай (тренер Хамзет Дзыбов). В следующей весовой категории 46 кг лидером также стал  спортсмен из Габукая Аслан Духу (тренер  Хамзет Дзыбов).

В весовой категории 50 кг первое место по праву завоевал Тагир Тугуз из аула Понежукай (тренер Адам Хабаху), в весе 55 кг  лидером стал Нальбий Нехай из аула Вочепший (тренер Азмет Натыж).  В весовой категории 60 кг  первое место завоевал Бислан Удычак из Адыгейска (тренер Алий Четыз).

Следующая весовая категория – 65 кг – стала победной для Амира Хакуй из аула Ничерезий (тренер Алий Гомлешко), и в категории 71 кг первое место у Султана Тешева из Майкопа (тренер Сагид Меретуков). В последней, самой тяжелой весовой категории +71 кг победителем стал Валерий Гарбулин из села Красногвардейского (тренер Мурат Дахужев).

Победители и призеры были награждены медалями и грамотами. Кроме того, организаторами были учреждены специальные призы.  Приз «За лучшую технику» получил Руслан Сташ, а приз «За волю к победе» – Султан Тешев.

29.05.2018 в 12:32