Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проинспектировал ход капитального ремонта центральной районной больницы в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района, который ведется за счет средств резервного фонда Президента РФ.

Общая сумма средств, выделенных на объект, составила свыше 11,2 млн. рублей. На сегодняшний день в основном завершены работы в отделениях больницы (заменены оконные блоки и инженерные сети, проведены внутренние отделочные работы). Работы планируют завершить в августе.

Мурат Кумпилов пообщался с руководством лечебного учреждения и подрядной организации. Их внимание было обращено на качество и сроки ремонтных работ.

— Важно, чтобы все средства, выделенные на больницу, были эффективно освоены. Пациенты должны находиться в комфортных условиях и получать качественную медицинскую помощь. Вместе с тем и условия работы медицинского персонала также должны соответствовать всем существующим нормам и требованиям, — сказал Мурат Кумпилов.

В ходе посещения больницы глава республики также ознакомился с работой Шовгеновской подстанции скорой помощи, рассчитанной для обслуживания населенных пунктов Гиагинского, Шовгеновского, Кошехабльского и Красногвардейского районов. Мурат Кумпилов призвал руководство диспетчерской службы совершенствовать работу с учетом потребностей населения. Руководитель региона также подчеркнул, что важно полноценно использовать возможности современной системы контроля вызовов, которая позволяет эффективно отслеживать перемещение машин скорой помощи и координировать работу медперсонала.

19.06.2018 в 15:31
Возрастная категория материалов: 16+