Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Госфилармония АдыгеиФото Госфилармония Адыгеи

Театральный сезон театр кукол «Золотой кувшин» госфилармонии Адыгеи завершит спектаклем «Колобок» по мотивам русских народных сказок. Показ пройдет 24 июня в малом зале филармонии.   

Мы не случайно выбрали именно этот спектакль для завершения театрального сезона. Эта постановка яркая, музыкальная, легкая. К тому же большинство маленьких зрителей уже знакомы со сказкой «Колобок» и им вдвойне интереснее наблюдать за происходящим на сцене, — сказал художественный руководитель театра кукол «Золотой кувшин», народный артист Адыгеи Станислав Сиюхов.

Он также добавил, что 19-ый театральный сезон отметился новыми проектами и яркими победами.

В мае на фестивале «Театральное зазеркалье» театр кукол «Золотой Кувшин стал победителем в трех номинациях — «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура», «Лучшее музыкальное оформление». Кроме того театр стал участником федерального проекта «Большие гастроли для детей и молодежи». В рамках проекта театр в сентябре отправится на гастроли в Чеченскую Республику. Коллектив покажет три спектакля — «Принцесса на горошине», «Оранжевый ежик» и «Заброшенный колодец».

Театр кукол «Золотой кувшин» был создан в 1999 году на базе Госфилармония Адыгеи. Одной из главных целей созданного творческого коллектива была просветительская работа, приучение детей к посещению театра, воспитание навыка восприятия драматического произведения со сцены. В репертуаре театра более 50 спектаклей. Кроме классиков детской драматургии в театре ставятся пьесы адыгских авторов. 

22.06.2018 в 17:10
Возрастная категория материалов: 16+