Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото proftatms.ruФото proftatms.ru

Государственная инспекция труда (ГИТ) в Адыгее организовала специальную «горячую линию» по вопросам соблюдения трудового законодательства по обеспечению трудовых прав работников предпенсионного возраста. Об этом в ходе публичного обсуждения итогов работы ГИТ заявил замруководителя ведомства Сергей Абрамцов.

– Государсвтенные инспекторы труда в Адыгее планируют надзорные процедуры, направленные на выявление случаев необоснованного увольнения пожилых людей, и применение к организациям мер наказания за это. Также будут проверяться случаи отказа в приеме на работу лицам предпенсионного и пенсионного возраста на предмет дискриминации таких соискателей по возрасту. Возможно, указанные меры позволят облегчить положение работников этой категории и не допустить произвола со стороны нанимателей, – сказал Сергей Абрамцов.

Ранее Председателем Правительства РФ дано поручение Роструду отслеживать попытки работодателей увольнять сотрудников предпенсионного возраста и обеспечивать защиту прав этой категории работников. К работникам предпенсионного возврата относятся мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет.

Телефон горячей линии: 8 (772) 52-12-04.

12.07.2018 в 14:22