Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото danlik.ruФото danlik.ru

От аномальной жары в Адыгее пострадало порядка 10 тысяч гектаров кукурузы, подсолнечника и сои. Об этом «СА» сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

– Сегодня сотрудники филиала  «Россельхознадзора» совместно со специалистами Минсельхоза региона проводят инвентаризацию полей. По  предварительным данным, зафиксировано угнетение  кукурузы, подсолнечника и сои. Мониторинг продлится в течение 10 дней, – прокомментировала руководитель филиала «Россельхознадзора» по Адыгее Анна Минакова.

По ее словам, из-за высокой температуры воздуха может произойти неполноценное опыление яровых сельхозкультур. Для тех яровых, которые были посеяны не в оптимальные, а в поздние сроки, существует угроза преждевременного цветения и ускоренного развития, что отрицательно скажется на формировании урожая.

В целом фитосанитарная ситуация на яровых посевах пока удовлетворительная. На фоне засухи вредители не проявляют активности, в условиях жаркой погоды не получили развития и болезни растений.

13 июля в Адыгее из-за засухи, которая привела к гибели сельхозкультур, был введен режим ЧС. Сейчас он продолжает действовать.

17.07.2018 в 11:42