Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото geum.ruФото geum.ru

Госдума одобрила проект распоряжения правительства России о выделении регионам из резервного фонда кабмина средств на компенсации затрат сельхозпроизводителям в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы. Размер господдержки для Адыгеи составит более 13,1 млн. рублей. Об этом было заявлено во вторник на заседании Госдумы.

— Поскольку вопрос требует оперативного решения — сейчас уже лето, ждать, пока соберется трехсторонняя комиссия, наверное, не имеет особого смысла. Предлагается распределить 5 млрд. аналогично распределению субсидий на погектарную поддержку субъектам федерации, по той же самой формуле, с которой распределяются эти субсидии сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства, — исходя из количества обрабатываемых площадей, — сказал на заседании первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин заявил, что подобные меры необходимы, поскольку речь идет о значительных утратах доходов аграриев. В первом полугодии, по расчетам Минсельхоза, убытки от подорожания ГСМ составили 12 млрд. рублей. Планируется обсуждение с главой правительства возможности доведения размера поддержки до этой суммы.

Ранее поручение оказать поддержку сельхозпроизводителям в связи с ростом цен на ГСМ дал министру сельского хозяйства президент России.

25.07.2018 в 18:02
Возрастная категория материалов: 16+