Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото geum.ruФото geum.ru

В Адыгее работа по обсуждению федерального законопроекта об изменениях в пенсионной системе будет продолжена с учетом общественного мнения на всех уровнях и в различных аудиториях. Об этом сообщил председатель Государственно Совета-Хасэ республики Владимир Нарожный.

– Необходимость изменения пенсионного законодательства объективно существует,  и каждый из депутатов регионального парламента, невзирая на его партийную  принадлежность, осознает всю ответственность принимаемого решения,  направленного на дальнейшее развитие пенсионной системы. Открытый диалог по этой проблеме состоялся, депутаты парламента Адыгеи поддержали концепцию федерального законопроекта. Работа по его доработке будет продолжена на всех уровнях и в различных аудиториях. Мы обязательно аккумулируем  предложения, рекомендации, высказанные депутатами, и направим в Государственную Думу Федерального Собрания РФ для дальнейшего их  рассмотрения и изучения, – прокомментировал Владимир Нарожный.

По его словам, у регионов есть два месяца на подготовку своих поправок в проект федерального закона о совершенствовании пенсионной системы. В Госсовете-Хасэ для этого создана рабочая группа. Поправки будут рассмотрены 24 сентября на заседании Госдумы РФ.

Ряд замечаний к федеральному законопроекту уже был высказан на заседании Госсовета-Хасэ республики. В частности, отмечено, что механизм перехода должен быть постепенным. Кроме того, в стране должна быть предложена комплексная программа защиты прав молодежи и людей предпенсионного возраста. Также отмечено, что правительству необходимо детально проработать пакет законов, обеспечивающих всем право на труд, современную систему образования профориентации и охраны здоровья. Заявлено и о необходимости создания комплексной системы охраны здоровья пожилых людей.

19 июля Госдума рассмотрела законопроект в 1 чтении.

26.07.2018 в 11:42