Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

На заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в РА была заслушана информация о готовности экстренных служб к реагированию в случае дорожно-транспортных происшествий.

Жизнь и здоровье наших граждан – самая большая ценность. Мы должны делать всё возможное для того, чтобы пострадавшие в авариях люди оперативно получали необходимую помощь и своевременно доставлялись в медучреждения, – отметил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков сообщил, что работа по совершенствованию системы реагирования медиков на сообщения о ДТП продолжается. За последние 5 лет парк санитарного транспорта обновлен на 40 автомобилей, в том числе в 2017 году – на 14 машин. Весь автотранспорт скорой помощи оснащен навигационно-информационным оборудованием ГЛОНАСС и аппаратно-программными комплексами для обеспечения функций мониторирования.

В конце 2017 года завершился процесс объединения службы скорой медицинской помощи. Создана централизованная система управления и диспетчеризации выездных бригад скорой медицинской помощи. Внедрена система автоматизации приема вызов, назначения выездной бригады на основе автоматического расчета времени доезда ближайшей свободной бригады с использованием данных мониторинга ГЛОНАСС и автоматического контроля доезда бригады.

О готовности сил и средств МЧС доложил заместитель начальника ГУ МЧС России по Адыгее Арарат Авакян. По информации докладчика, прикрытие автодорог республики осуществляется в полном объёме, личный состав планово проходит обучение на базе Центра медицины катастроф по курсу оказания первой медицинской помощи. Оснащение спасательных команд постоянно обновляется и пополняется.

Глава республики подчеркнул недопустимость фактов длительного реагирования экстренных служб на сообщения о дорожных авариях и потребовал провести проверки в данной сфере.

31.07.2018 в 18:25