Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото личный архив Александра АлифиренкоФото личный архив Александра Алифиренко

Участие в слете «Фишт», проводимом по инициативе главы Адыгеи Мурата Кумпилова, примут более 270 человек – представители талантливой молодежи республики, имеющие высокие показатели в учебе, спорте, творчестве и общественной деятельности. Вместе с ними в поход отправится и сам глава республики, а также члены кабинета министров Адыгеи, главы районов и городских округов, сообщили в Министерстве образования и науки Адыгеи.

Слет талантливой молодежи пройдет с 17 по 19 августа. Участники похода преодолеют около 11,5 км от Яворовой поляны к подножью горы Фишт по красивейшим местам Кавказского биосферного заповедника, с перепадами высот через Гузерипльский и Армянский перевалы. Их будут сопровождать опытные инструкторы, спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда Адыгеи и врачи Центра медицины катастроф, — рассказали в министерстве.

Для участников слета разработана культурно-познавательная, спортивная и туристская программа: соревнования по волейболу и стритболу, восхождение на малый Фиштинский ледник и Фишт-Оштеновский перевал, квест-игра «7 чудес горы Фишт», песни у костра и адыгэ джэгу.

Вечером 17 августа у костра в неформальной обстановке состоится встреча молодежи с главой республики. Участники похода обсудят актуальные вопросы молодежной политики, социально-экономического развития региона.

Слет талантливой молодежи Адыгеи проводится ежегодно с целью поощрения талантливой молодежи, формирования у них навыков общения, лидерства и партнерства, а также активного и ответственного подхода к жизни, привлечения внимания государства и общества к вопросам молодежной политики.

15.08.2018 в 11:07
Возрастная категория материалов: 16+