Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артур Лаутеншлегер/САФото Артур Лаутеншлегер/СА

Посетители Северокавказского филиала Государственного музея Востока приняли участие в фестивале искусств, посвященном творчеству выдающихся художников – Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. 

– В конце июня в нашем музее открылась выставка «Рапсодия страсти», на которой представлено 55 малоизвестных работ графического творчества  Пикассо и Дали из частных коллекций Франции и США. Чтобы зритель смог как можно глубже погрузиться в искусство сюрреализма и проникнуться работами испанских мастеров, мы решили организовать фестиваль искусств, – рассказала ведущий специалист по связям с общественностью СКФ музея Востока Дарья Пильгуева.

В рамках фестиваля для посетителей провели мастер-класс ручной росписи по ткани акриловыми красками, театрализованную экскурсию и конкурс творческих работ по мотивам произведений Дали и Пикассо. Лучшие работы по решению членов жюри, в состав которого вошли сотрудники музея и член Союза художников России Татьяна Ваганова, будут экспонироваться до конца работы выставки «Рапсодия страсти. Пикассо и Дали».

16.08.2018 в 13:01