Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Кошехабльская детская школа искусств имени Магамета Хагауджа вошла в список 50 лучших в России. Конкурс проводился среди детских школ искусств, достигших высоких результатов в области обучения детей, подготовивших лауреатов и дипломантов  всероссийских и международных конкурсов, активно принимающих в них участие, внедряющих авторские методики.

Мы ежегодно  подаем заявки на участие в различных международных конкурсах. И во многих из них достигаем высоких результатов. Особенно успешными были наши выступления на международных площадках в Сочи и Краснодаре. Наши воспитанники стали победителями сразу в нескольких номинациях: «вокал», «хореография», «адыгейская гармошка», –  рассказала директор школы Нуриет Зехохова.

В Кошехабльской ДШИ учится около 300 детей от 6 до 18 лет. Для них работают отделения «Фортепиано», «Народные инструменты», «Хоровое пение», «Живопись», «Сольное пение», «Хореографическое искусство», «Золотое шитьё».

Общероссийский конкурс «50 лучших детских школ искусств» ежегодно организует Министерство культуры РФ с целью сохранения и развития художественного образования в России, выявления молодых дарований и поддержки детских школ искусств.

30.08.2018 в 16:47