Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото личный архив Александра АлифиренкоФото личный архив Александра Алифиренко

В Адыгее возбуждено административное расследование в отношении 67-летнего местного жителя, допустившего наезд на малолетнего ребенка, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

– В центре Майкопа местный житель не заметил малолетнего ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе и сбил его. Мальчик доставлен в больницу с ушибами, гематомами и другими травмами. В настоящее время в отношении 67-летнего мужчины возбуждено административное расследование, – прокомментировали в ведомстве.

В отношении водителя на месте ДТП был составлен протокол по статье 12.18 КоАП РФ – «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

Медицинское освидетельствование показало, что водитель автомобиля был трезв. За невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам на водителя наложен административный штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Момент ДТП зафиксировали камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как женщина с двумя детьми переходит дорогу на пешеходном переходе в районе горпарка Майкопа. На середине перехода мальчик выронил игрушку и упал. В это время на него наехал автомобиль. Видео получило резонанс в социальных сетях.

Как прокомментировала «СА» мама пострадавшего 3-летнего мальчика, сейчас они находятся в больнице.

– Машина частично наехала на сына, прижало колесом голову. Но нам повезло – жизненно важные органы не пострадали, переломов нет. У него сотрясение мозга, ушибы, ссадины. Сейчас сын чувствует себя нормально. По словам врачей, в больнице мы пробудем около недели, – рассказала «СА» мать ребенка.

31.08.2018 в 13:58