Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ria.ruФото ria.ru

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Адыгеи задержали группу подозреваемых в похищении сына индивидуального предпринимателя из посёлка Тульского Майкопского района Республики Адыгеи, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в июле текущего года неизвестные в камуфлированной одежде с нашивками одного из правоохранительных ведомств страны, в масках, угрожая расправой, насильно посадили в автомобиль 25-летнего мужчину и увезли в неизвестном направлении. Вскоре на телефон отца потерпевшего начали поступать требования о выкупе в сумме 5 млн. долларов США. Позже к дому родителей подбросили несколько флэш-носителей с видеозаписью, на которой сын просил выполнить требования похитивших его людей.

– В результате принятых сотрудниками ГУУР МВД России и УУР МВД по Республике Адыгея мер, злоумышленники были вынуждены отпустить заложника. Затем, в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления на территории республики задержан 28-летний неработающий гражданин, а позднее – ещё двое его сообщников: один – в Адыгее, второй – в Московской области. У одного из них изъято поддельное служебное удостоверение. Кроме того, оперативниками обнаружен автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, замаскированный в стогу сена, – рассказала Ирина Волк.

По факту похищения человека следственным отделом по Майкопскому району СУ СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ. В отношении одного из задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении соучастников решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

31.08.2018 в 10:40