Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

Новый 26-й сезон Симфонический оркестр Госфилармонии республики откроет 6 сентября. В праздничном концерте прозвучат произведения адыгейских и зарубежных композиторов.

Новый концертный сезон мы постараемся сделать таким же ярким и запоминающимся как минувший – юбилейный. Откроет его большой концерт, на котором зритель услышит произведения Умара Тхабисимова и Аслана Нехая, а также известных зарубежных музыкантов. В качестве солистов на концерте выступят артисты оркестра, — рассказал художественный руководитель симфонического оркестра ГФРА Аркадий Хуснияров.

В первом отделении прозвучит увертюра к спектаклю «Месть табунщика», «Пшинатль» — поэма для скрипки, концерт для флейты Моцарта, вариация на тему из оперы «Кармен». Во втором отделении музыканты исполнят симфонию №1 Яна Сибелиуса.

В новом сезоне планируются совместные концерты Симфонического оркестра с известными дирижерами и солистами. В Адыгею приедут заслуженный артист Республики Карелия Владислав Косарев, пианист из Москвы Константин Алексеев, дирижер из США Джейн Браун, дирижер из Великобритании Ханна Шрайдер и другие.

Симфонический оркестр – один из крупнейших музыкальных коллективов республики. Оркестр даёт около 60 концертов в год в Адыгее и Краснодарском крае. В репертуаре множество симфоний, инструментальных концертов. Программы составлены из любимых публикой популярных классических произведений. В поле зрения оркестра постоянно находятся уже известные и новые сочинения адыгейских композиторов: У. Тхабисимова, А. Нехая, К. Туко, Ч. Анзарокова, М.Хупова, А. Готова и других.

04.09.2018 в 14:36
Возрастная категория материалов: 16+