Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото reconomica.ruФото reconomica.ru

Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Сириус» Станислава Пивненко. Он признан виновным в совершении 14 эпизодов мошенничества в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.

В суде установлено, что генеральный директор ООО «Сириус» Станислав Пивненко с 2015 года по 2016 год заключал с потерпевшими формальные договоры займа (без реального получения денежных средств) на приобретение жилья, погашение которых планировалось за счет средств материнского капитала. Договоры наряду с другими документами предоставлялись владелицами материнского капитала в Пенсионный фонд для перечисления средств капитала на счет фирмы, принадлежащей Пивненко. Поступившие из Пенсионного фонда денежные средства в размере более 6 млн. рублей им были присвоены, – прокомментировали в ведомстве.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

24.09.2018 в 12:29