Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба МЧС по АдыгееФото пресс-служба МЧС по Адыгее

В России стартовала ежегодная Всероссийская тренировка по гражданской обороне, которая пройдет в три этапа. К выполнению мероприятий Всероссийской тренировки по гражданской обороне приступили в Адыгее, сообщили в пресс-службе МЧС по республике.

В 6:00 по сигналу учебной тревоги был поднят весь личный состав главного управления МЧС России по Адыгее и структурные подразделения.   

Основной целью тренировки является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. В ходе тренировки будет проведена проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО, – рассказал начальник главного управления МЧС России по Адыгее Султан Хацуков.

Во время тренировки будут отработаны практические мероприятия по радиационной, химической и биологической защите населения при возникновении ЧС на потенциально опасных объектах. Также запланировано проведение мероприятий по защите населения от ЧС на социально значимых объектах и объектах с массовым пребыванием людей. Реагирующими силами в зоне условных чрезвычайных ситуаций будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты, в готовность будут приведены сети лабораторного контроля.

Учения будут проходить в течение трех дней и завершатся в канун Дня гражданской обороны, который отмечается 4 октября.

01.10.2018 в 15:57