Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото спорткомитет города МайкопаФото спорткомитет города Майкопа

В Адлере завершился открытый турнир по художественной гимнастике «Royal symphony». В нем приняли участие спортсмены из Сочи, Адыгеи, Саратова, Симферополя, Москвы, Воронежа и других городов России.

Адыгею на соревнованиях представляли воспитанницы СШОР №2 им. Максимова, тренер Яна Цеханович.

Команда «Адыгея», в состав которой входят спортсменки 2008 года рождения – Арина Новикова,  Арина Петровская, Арина Стриха, Карина Сильченко, Злата Диденко и Таира Гиш стала победителем турнира в своей возрастной группе.

В возрастной группе 2009 года рождения золото завоевала еще одна команда из Адыгеи – «Майкоп». В ее составе Варвара Топорова, Арина Щербанева, Богдана Нефедьева, Полина Курченко и Анастасия Коваленко.

Третья командная золотая медаль на счету «Орлят» из Адыгеи (2010 г.р.). В команду входят Милена Капкова, Оксана Шадрухина,  Изабелла Губенко, Дана Сиюхова и Арина Инюточкина.

Кроме того, наши гимнастки завоевали пять золотых медалей в индивидуальной программе. Чемпионками в своем возрасте стали Милена Капкова (2010 г.р.), Дарья Ларионова (2009 г.р.), Анна Алексеева (2008 г.р.), Валерия Силукова (2006 г.р.) и София Ен (2005 г.р.).

Впереди у спортсменок соревнования в Москве. 6-7 октября они примут участие в открытом клубном турнире по художественной гимнастике «Грация Teenager Cup».

03.10.2018 в 11:05