Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото инстаграм takhtamukay_crbФото инстаграм takhtamukay_crb

В поликлинике поселка Яблоновского с оконных рам сняли ручки, закрыли все окна. Соответствующие меры были приняты после того, как из окна второго этажа медучреждения выпал ребенок.  

В педиатрическом отделении с оконных рам сняты ручки, окна закрыты. Решетки на окнах в поликлинике не предусмотрены в целях соблюдения правил противопожарной безопасности, – прокомментировала главврач Яблоновской поликлиники Светлана Орехова.

Принять меры по усилению безопасности в медучреждениях республики поручил министр здравоохранения Адыгеи. В соответствии с приказом, в поликлиниках республики на этажах с окон будут сняты все ручки, развешаны информационные плакаты.

Происшествие в детской поликлинике поселка Яблоновского произошло 3 октября около 11:00. Из тамбурного окна педиатрического отделения выпала двухлетняя девочка.

По словам главврача, ребенок пришел на плановую прививку с обоими родителями и был оставлен без присмотра. После падения девочку осмотрел врач, бригадой отделения скорой медицинской помощи она была доставлена в детскую краевую клиническую больницу, где полностью прошла обследование. После этого девочку выписали домой, под наблюдение врача педиатра. На данный момент жизни ребенка ничего не угрожает.

04.10.2018 в 20:00